Питание и здоровье Учебное пособие для студентов по спецкурсу Питание и здоровье; Учебное пособие

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных медико-биологических экономических и политических задач стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему зд...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Зименкова, Фаина Николаевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Прометей 2016
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03732nam a22003251 4500
001 072
005 20230301225519.0
007 cr bn uu|uu
008 191226s2016 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785990712386 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 61 
084 |a 5я73  |2 rubbk 
084 |a 32.04.01  |2 okso 
084 |a 32.05.01  |2 okso 
084 |a 32.08.02  |2 okso 
084 |a 19.03.04  |2 okso 
100 1 |a Зименкова, Фаина Николаевна  |9 178941 
245 1 0 |a Питание и здоровье  |h [Электронный ресурс]  |b Учебное пособие для студентов по спецкурсу Питание и здоровье; Учебное пособие  |c Московский педагогический государственный университет 
260 |a Москва  |b Прометей  |c 2016 
300 |a 168 с. 
520 3 |a Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных медико-биологических экономических и политических задач стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью образу жизни неправильное неполноценное питание. Основной целью введения в учебный процесс дисциплины Питание и здоровье является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи таких как алкоголизм курение наркомания... Формирование у студентов правильного представления о природе питания знания основ культуры питания правил рационального питания их роли в сохранении и укреплении здоровья а также готовности соблюдать эти правила - одна из главных задач курса Питание и здоровье. При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области Технология - Технология обработки пищевых продуктов дисциплин Психология Экология Анатомия и физиология человека и др. 
540 |a ВО - Бакалавриат 
650 4 |a Медицина. Фармакология  |x Популярная и нетрадиционная медицина. Массаж  |2 local  |9 34026 
655 0 4 |a Учебное пособие  |2 local  |9 12755 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=278730  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/0557  |f 557072.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/0557/557072.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=710711 
999 |c 710711  |d 710711 
039 |z 2  |b 2