Гостеприимство и сервис в индустрии питания Учебное пособие
В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического оснащения процессов предоставления сервисных услуг рассматр...
Главный автор: | Рождественская, Лада Николаевна |
---|---|
Другие авторы: | Главчева, Светлана Ивановна, Чередниченко, Лариса Евгеньевна |
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2020
|
Редактирование: | 1 |
Серии: | Высшее образование: Магистратура
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Похожие документы
-
Гостеприимство и сервис в индустрии питания Учебное пособие
по: Рождественская, Лада Николаевна
Публикация: (2024) -
Гостеприимство и сервис в индустрии питания Учебное пособие
по: Рождественская, Лада Николаевна
Публикация: (2022) -
Гостеприимство и сервис в индустрии питания Учебное пособие
по: Рождественская, Л.Н
Публикация: (2024) -
Гостеприимство и сервис в индустрии питания Учебное пособие
по: Рождественская, Л.Н
Публикация: (2024) -
Консалтинговый сервис Учебное пособие
по: Ткалич, Алексей Иванович
Публикация: (2009)