Промышленное производство крахмала и крахмалопродуктов Учебное пособие

Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья так и основных продуктов его переработки требования к их качеству в соответствии с ГОСТами. Материал пособия изложен комплексно с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем основных процес...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Славянский, Анатолий Анатольевич
Corporate Author: ЗАКРЫТ ФГБНУ ВНШ Крахмалопродуктор
Other Authors: Лукин, Николай Дмитриевич, Лебедева, Наталья Николаевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2023
Edition:1
Series:Высшее образование: Магистратура
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Учебное пособие содержит характеристику как основных видов крахмалсодержащего сырья так и основных продуктов его переработки требования к их качеству в соответствии с ГОСТами. Материал пособия изложен комплексно с раскрытием инновационных особенностей построения технологических схем основных процессов и используемого оборудования. Такой подход позволяет правильно оценить эффективность различных технологий и понять суть режимов переработки разных видов крахмалсодержащего сырья. Особое внимание уделено побочным продуктам отрасли вопросам гидролиза крахмала новым видам продукции изготавливаемым на основе крахмала и их использованию как в пищевой так и в других отраслях промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Physical Description:271 с.
ISBN:9785160162591
9785161085684