Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах Учебное пособие

Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеива...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Авроров, Валерий Александрович
Other Authors: Жистин, Евгений Алексеевич, Моряхина, Наталья Валерьевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Вологда Инфра-Инженерия 2022
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Physical Description:436 с.
ISBN:9785972910359