Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах Учебное пособие

Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеива...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Авроров, Валерий Александрович
Other Authors: Жистин, Евгений Алексеевич, Моряхина, Наталья Валерьевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Вологда Инфра-Инженерия 2022
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 04349nam a22003491 4500
001 2210
005 20230301232031.0
007 cr bn uu|uu
008 220811s2022 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785972910359 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 664 
084 |a 36  |2 rubbk 
084 |a 15.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.03  |2 okso 
084 |a 19.03.04  |2 okso 
100 1 |a Авроров, Валерий Александрович  |9 239478 
245 1 0 |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах  |h [Электронный ресурс]  |b Учебное пособие  |c Пензенский государственный технологический университет 
260 |a Вологда  |b Инфра-Инженерия  |c 2022 
300 |a 436 с. 
520 3 |a Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. 
540 |a ВО - Бакалавриат 
650 4 |a Промышленность. Энергетика  |x Пищевая и микробиологическая промышленность  |2 local 
655 0 4 |a Учебное пособие  |2 local  |9 12755 
700 1 |a Жистин, Евгений Алексеевич 
700 1 |a Моряхина, Наталья Валерьевна  |9 363943 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=417160  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1902  |f 1902210.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1902/1902210.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=728046 
999 |c 728046  |d 728046 
039 |z 2  |b 2