Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах Учебное пособие
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеива...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Вологда
Инфра-Инженерия
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 04349nam a22003491 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 2210 | ||
005 | 20230301232031.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 220811s2022 ru | 000 0 rus d | ||
020 | |a 9785972910359 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 36 |2 rubbk | ||
084 | |a 15.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.03 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Авроров, Валерий Александрович |9 239478 | |
245 | 1 | 0 | |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах |h [Электронный ресурс] |b Учебное пособие |c Пензенский государственный технологический университет |
260 | |a Вологда |b Инфра-Инженерия |c 2022 | ||
300 | |a 436 с. | ||
520 | 3 | |a Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. | |
540 | |a ВО - Бакалавриат | ||
650 | 4 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |2 local | |
655 | 0 | 4 | |a Учебное пособие |2 local |9 12755 |
700 | 1 | |a Жистин, Евгений Алексеевич | |
700 | 1 | |a Моряхина, Наталья Валерьевна |9 363943 | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=417160 |y ЭБС Знаниум | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1902 |f 1902210.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1902/1902210.jpg |y ЭБС Знаниум |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=728046 | ||
999 | |c 728046 |d 728046 | ||
039 | |z 2 |b 2 |