Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах переработки субпродуктов, жира, кишечного сырья и мясных полуфабрикатов

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза и Производственный ветеринарно-санитарный контроль. На мясокомбинатах все продукты убоя животных перерабатываются для пищевых, кормо...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Серегин, И. Г.
Other Authors: Курмакаева, Т. В., Михалева, Л. П.
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва МГАВМиБ им. К.И. Скрябина 2013
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза и Производственный ветеринарно-санитарный контроль. На мясокомбинатах все продукты убоя животных перерабатываются для пищевых, кормовых и технических целей. Наиболее трудо?мкими при этом считаются процессы обработки субпродуктов, жира, кишечного сырья и мясных полуфабрикатов. Поэтому ветеринарные специалисты должны хорошо знать требования к различным цехам и сырью, технологическим процессам и режимам обработки, к таре и упаковке, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарную экспертизу и оценку, как сырья, так и готовых продуктов. Это позволит своевременно и правильно разрабатывать мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Материалы изложены в соответствии с календарными планами занятий по ветеринарно-санитарной экспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю, поэтому могут быть использованы студентами, бакалаврами и магистрами при самостоятельной подготовке к занятиям.
Item Description:Допущено учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для подготовки специалистов по специальностям 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавр), 111801 Ветеринария, 09 ИУК 21 Стандартизация и сертификация, 080401 Товароведение, 080115 Таможенное дело, по направлению подготовки 111900.68 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистр)
Physical Description:140 с.
ISBN:5891681153