Методические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике вирусной диареи крупного рогатого скота

В методических рекомендациях на основании литературных данных и результатов собственных исследований авторов представлены материалы по методике идентификации вируса вирусной диареи крупного рогатого скота, описаны особенности молекулярной эпизоотологии болезни, течения и путей передачи. Особое в...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Сухинин, А. А.
Other Authors: Прасолова, О. В., Гулюкин, М. И., Стекольников, А. А., Макавчик, С. А., Кузьмин, В. А., Фогель, Л. С., Юров, К. П., Идиатулин, И. Г.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург СПбГУВМ 2018
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:В методических рекомендациях на основании литературных данных и результатов собственных исследований авторов представлены материалы по методике идентификации вируса вирусной диареи крупного рогатого скота, описаны особенности молекулярной эпизоотологии болезни, течения и путей передачи. Особое внимание уделено лабораторной диагностике болезни и проведению лечебных и оздоровительных мероприятий при возникновении в хозяйствах респираторного симптомокомплекса. Методические рекомендации предназначены для студентов ветеринарных факультетов вузов, слушателей факультетов повышения квалификации, аспирантов, научных работников и практических ветеринарных врачей. Новизной данных методических рекомендаций является разработка Программы оздоровительных мероприятий для хозяйств Ленинградской области и метода молекулярной диагностики и идентификации вируса с помощью секвенирования фрагментов генома вируса вирусной диареи крупного рогатого скота, а также система совершенствования лечения, специфической профилактики болезни и проведение оздоровительных мероприятий в стадах. Методические рекомендации составлены в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 36.05.01 Ветеринария (уровень специалитета).
Physical Description:24 с.