Технологии производства продукции растениеводства учебное пособие

В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости о...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Дубачинская, Н. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Оренбург Оренбургский ГАУ 2011
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости от различных лимитирующих факторов, уровня интенсификации растениеводства. Агротехнологии связаны в единую систему управления агроландшафтом через севообороты, системы обработки почвы, удобрения и защиты растений, являясь составной частью адаптивно-ландшафтных систем земледелия. Учебное пособие Технологии производства продукции растениеводства подготовлено на основе методического пособия Ресурсосберегающие технологии производства продукции растениеводства (на примере Южного Урала), одобрено научно-техническим советом Минсельхоза (протокол ' 73 от 28.11.2008 г.), автор Н.Н. Дубачинская, доработано и допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 Экономика и управление на предприятии АПК (протокол ' 2 от 18.02. 2009 г.).
Item Description:Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 Экономика и управление на предприятии АПК
Physical Description:328 с.
ISBN:9785888386514