Видовоеразнообразие микроорганизмов, сбраживающих лактозу, в Республике Северная Осетия-Алания и их практическое использование монография

В монографии рассмотрено многообразие микроорганизмов, усваивающих лактозу, выделенных из различных природных источников в Республике Северная Осетия-Алания, включая растения высокогорья, которые не подвержены антропогенному воздействию. Приведены результаты идентификации бактерий, сведения об их...

Полное описание

Библиографическая информация
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Владикавказ Горский ГАУ 2015
Online-ссылка:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Описание
Итог:В монографии рассмотрено многообразие микроорганизмов, усваивающих лактозу, выделенных из различных природных источников в Республике Северная Осетия-Алания, включая растения высокогорья, которые не подвержены антропогенному воздействию. Приведены результаты идентификации бактерий, сведения об их депонировании во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ФГУП ГосНИИГенетика, рецептуры производства кисломолочных продуктов с использованием микроорганизмов селекции НИИ биотехнологии горского ГАУ, а также результаты их практического использования в животноводстве и птицеводстве. Монография предназначена для научных работников, аспирантов, студентов, а также для специалистов перерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса.
Объем:240 с.
ISBN:9785906647351