Технический контроль и управление качеством продуктов животноводства учебное пособие

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 110812.51 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В учебном пособии рассмотрены сущность, формирование, основные понятия и принципы качества, раскрыты цели и политика в области качест...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Смоленкова, О. В.
Other Authors: Москалв, А. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Курск Курская ГСХА 2013
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 110812.51 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В учебном пособии рассмотрены сущность, формирование, основные понятия и принципы качества, раскрыты цели и политика в области качества; приведены основные правила, приемы и порядок проведения работ по стандартизации и подтверждения соответствия молочной и мясной продукции, а также содержатся материалы, касающиеся проведения технического контроля молочной и мясной продукции на перерабатывающих предприятиях; отражены вопросы организации технического контроля основных групп молочных продуктов (цельномолочной продукции и мороженого, масла, сыра, молочных консервов), а также вспомогательного сырья; раскрыты вопросы контроля холодильной обработки и хранения мяса и мясной продукции, контроля производства и качества колбасных изделий и копченостей, мясных баночных консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых животных жиров, крови и продуктов ее переработки. Предназначено для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования 110812.51 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Physical Description:180 с.