Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики учебное пособие
Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Кемерово
КемГУ
2019
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селектив-но стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообраз-ные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробио-тических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателя-ми и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности. |
---|---|
Physical Description: | 224 с. |
ISBN: | 9785835325481 |