Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики учебное пособие
Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Кемерово
КемГУ
2019
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03051nam a22002651 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230306232326.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 200604s2019 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785835325481 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 604(075) | ||
084 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Артюхова, С. И. |9 282369 | |
245 | 1 | 0 | |a Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики |h Электронный ресурс |b учебное пособие |c Артюхова С. И., Козлова О. В. |
260 | |a Кемерово |b КемГУ |c 2019 | ||
300 | |a 224 с. | ||
520 | 3 | |a Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селектив-но стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообраз-ные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробио-тических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателя-ми и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности. | |
540 | |a Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств | ||
695 | |i учебная | ||
700 | 1 | |a Козлова, О. В. |9 272379 | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/135187 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/135187.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=788254 | ||
999 | |c 788254 |d 788254 | ||
039 | |z 2 |b 2 |