Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики учебное пособие

Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Артюхова, С. И.
Other Authors: Козлова, О. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Кемерово КемГУ 2019
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03051nam a22002651 4500
005 20230306232326.0
007 cr bn uu|uu
008 200604s2019 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785835325481 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 604(075) 
084 |a 36-1я73  |2 rubbk 
100 1 |a Артюхова, С. И.  |9 282369 
245 1 0 |a Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие  |c Артюхова С. И., Козлова О. В. 
260 |a Кемерово  |b КемГУ  |c 2019 
300 |a 224 с. 
520 3 |a Учебное пособие разработано по дисциплине Промышленное производство биологически активных веществ. В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селектив-но стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообраз-ные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробио-тических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателя-ми и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности. 
540 |a Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств 
695 |i учебная 
700 1 |a Козлова, О. В.  |9 272379 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/135187  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/135187.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=788254 
999 |c 788254  |d 788254 
039 |z 2  |b 2