Основы стандартизации продукции растениеводства учебное пособие для студентов заочной формы обучения по направлениям подготовки 35.03.04 агрономия и 35.03.05 садоводство
В учебном пособии рассмотрены особенности стандартизации продукции растениеводства, основы государственной системы стандартизации и сертификации получаемой продукции. Раскрыта суть контроля и методов оценки и качества сельскохозяйственной продукции. Особое внимание уделено характеристике потреби...
Главный автор: | |
---|---|
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Благовещенск
ДальГАУ
2016
|
Online-ссылка: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Итог: | В учебном пособии рассмотрены особенности стандартизации продукции растениеводства, основы государственной системы стандартизации и сертификации получаемой продукции. Раскрыта суть контроля и методов оценки и качества сельскохозяйственной продукции. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и сертификации зерна и семян основных сельскохозяйственных культур, возделываемых в Амурской области. Раскрыты вопросы нормирования качества продукции, которое осуществляется государственной системой стандартизации. Приведены основные методики определения качества продукции растениеводства, изложенные в государственных стандартах, технические требования к качеству сырья. Дан теоретический материал по освоению и закреплению специфической терминологии и принципов в нормировании продукции растениеводства. Предназначено для студентов для студентов заочной формы обучения по направлениям подготовки 35.03.04 Агрономия и 35.03.05 Садоводство. |
---|---|
Объем: | 95 с. |