Применение методов микроскопии и инфракрасной спектрометрии для оценки переваримости кормов учебно-методическое пособие

В учебно-методическом пособии показано значение исследований фекалий методами инфракрасной спектроскопии и микроскопии для оценки переваримости кормов и диагностики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта животных. Подробно описана методика исследования и показатели кала. Иллюстрированн...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Бибиков, С. О.
Other Authors: Пономаренко, Р. К., Корнилова, Е. В., Шаповалов, С. О., Николаев, С. И., Шкаленко, В. В., Морозова, Е. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Волгоград Волгоградский ГАУ 2019
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:В учебно-методическом пособии показано значение исследований фекалий методами инфракрасной спектроскопии и микроскопии для оценки переваримости кормов и диагностики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта животных. Подробно описана методика исследования и показатели кала. Иллюстрированный материал позволяет идентифицировать результаты микроскопических исследований, методика построения калибровочных решений может послужить основой для построения аналогичных калибровочных уравнений. Предназначено для научных сотрудников биологических, зоотехнических и ветеринарных лабораторий, научно-исследовательских учреждений, опытных станций и сельхозпредприятий. Оно может быть использовано аспирантами и студентами вузов биологического, ветеринарного и зоотехнического профилей в качестве лабораторного руководства.
Physical Description:68 с.