Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления
В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направл...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Мурманск
МГТУ
2017
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03755nam a22002531 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230306232720.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 200619s2017 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785861859356 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 681.5; 664.95 | ||
084 | |a 34.5-5-05; 36.81-5 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Вотинов, М. В. | |
245 | 1 | 0 | |a Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления |h Электронный ресурс |c Вотинов М. В. |
260 | |a Мурманск |b МГТУ |c 2017 | ||
300 | |a 106 с. | ||
520 | 3 | |a В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам | |
540 | |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств | ||
695 | |i учебная | ||
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/142659 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=791500 | ||
999 | |c 791500 |d 791500 | ||
039 | |z 2 |b 2 |