Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления

В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направл...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Вотинов, М. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Мурманск МГТУ 2017
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03755nam a22002531 4500
005 20230306232720.0
007 cr bn uu|uu
008 200619s2017 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785861859356 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 681.5; 664.95 
084 |a 34.5-5-05; 36.81-5  |2 rubbk 
100 1 |a Вотинов, М. В. 
245 1 0 |a Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления  |h Электронный ресурс  |c Вотинов М. В. 
260 |a Мурманск  |b МГТУ  |c 2017 
300 |a 106 с. 
520 3 |a В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам 
540 |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств 
695 |i учебная 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/142659  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=791500 
999 |c 791500  |d 791500 
039 |z 2  |b 2