Формованные продукты из водных биоресурсов
Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, те...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Мурманск
МГТУ
2015
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, тефтели, рыбные колбасы и др. Рассмотрены теоретические и практические основы посола водных биоресурсов для изготовления формованной продукции, в том числе традиционные и нетрадиционные способы посола гидробионтов и пути их совершенствования. Впервые разработана, обоснована и предложена классификация формованных продуктов из водных биоресурсов. Рассмотрена технологическая блокхема изготовления формованных продуктов, даны соответствующие пояснения к ней. Изложены результаты работы авторов по созданию технологии формованного рыбного продукта с улучшенными свойствами "Морское ассорти". Проведена оценка созданной технологии формованной продукции из гидробионтов по разработанному методу расчета интегрального критерия инновационности. Пособие предназначено для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по соответствующему профилю, и может быть полезно для научных и инженерно-технических работников различных отраслей пищевой промышленности. |
---|---|
Item Description: | Допущено Ученым советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 "Продукты питания животного происхождения", 260800.62, 260800.68 "Технология продукции и организация общественного питания" по дисциплинам "Технология продуктов питания животного происхождения", "Технология продуктов общественного питания", "Инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", "Высокотехнологичные производства продуктов питания", а также для аспирантов направления 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (направленность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") |
Physical Description: | 152 с. |
ISBN: | 9785861858557 |