Технология молока и молочных продуктов
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям Продукты питания животного происхождения (профиль - Технология молока и молочных продуктов), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, специалистов мини-произ...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Иркутск
Иркутский ГАУ
2019
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям Продукты питания животного происхождения (профиль - Технология молока и молочных продуктов), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, специалистов мини-производств, а также для тех, кто планирует заниматься переработкой молока. В учебном пособии описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, представлены основные направления развития технологии, которые позволяют получить высококачественные молочные продукты (молоко питьевое, кисломолочные напитки, сметану, творог и пр.). Изложены мероприятия по проведению технико-химического контроля качества сырья и готовой продукции. Представлены описания работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, сопровождаемые необходимыми справочными данными, указаниями по проведению анализов, методическими рекомендациями. Пособие предназначено для студентов ВУЗов, магистров, а также может быть использовано широким кругом специалистов молочной промышленности |
---|---|
Physical Description: | 134 с. |