Технология молока и молочных продуктов

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям Продукты питания животного происхождения (профиль - Технология молока и молочных продуктов), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, специалистов мини-произ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Мартемьянова, А. А.
Other Authors: Козуб, Ю. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Иркутск Иркутский ГАУ 2019
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям Продукты питания животного происхождения (профиль - Технология молока и молочных продуктов), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, специалистов мини-производств, а также для тех, кто планирует заниматься переработкой молока. В учебном пособии описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, представлены основные направления развития технологии, которые позволяют получить высококачественные молочные продукты (молоко питьевое, кисломолочные напитки, сметану, творог и пр.). Изложены мероприятия по проведению технико-химического контроля качества сырья и готовой продукции. Представлены описания работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, сопровождаемые необходимыми справочными данными, указаниями по проведению анализов, методическими рекомендациями. Пособие предназначено для студентов ВУЗов, магистров, а также может быть использовано широким кругом специалистов молочной промышленности
Physical Description:134 с.