Пищевая микробиология учебное пособие для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 биотехнология всех форм обучения

Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачестве...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Федорова, О. С.
Format: Book
Language:Russian
Published: Красноярск СибГУ им. академика М. Ф. Решетнёва 2018
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачественными и зараженными продуктами, факторы, влияющие на микроорганизмы, способы сохранения их качества и консервирования. Пособие содержит основные материалы, соответствующие программе курса для магистрантов, но может быть полезно аспирантам, преподавателям, чей круг научных интересов включает микробиологические исследования продуктов и технологию пищевых производств.
Item Description:Утверждено редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 Биотехнология всех форм обучения
Physical Description:116 с.