Пищевая микробиология учебное пособие для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 биотехнология всех форм обучения
Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачестве...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Красноярск
СибГУ им. академика М. Ф. Решетнёва
2018
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Приведены характеристики нормальной микрофлоры и процессов, происходящих в пищевых продуктах при хранении, а также микробиологические превращения, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Рассмотрены основные заболевания, связанные с некачественными и зараженными продуктами, факторы, влияющие на микроорганизмы, способы сохранения их качества и консервирования. Пособие содержит основные материалы, соответствующие программе курса для магистрантов, но может быть полезно аспирантам, преподавателям, чей круг научных интересов включает микробиологические исследования продуктов и технологию пищевых производств. |
---|---|
Item Description: | Утверждено редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия для студентов магистратуры по направлению подготовки 19.04.01 Биотехнология всех форм обучения |
Physical Description: | 116 с. |