Повышение пищевой ценности плодово-ягодных нектаров за счет использования нетрадиционного высококачественного растительного сырья ЦЧР

В монографии представлены результаты исследования качества перспективных сортов рябины обыкновенной, аронии черноплодной, а также перспективных сортов тыквы твердокорого и крупноплодного видов, как сырья для обогащения яблочных нектаров биологически активными веществами. Разработаны рецептуры прои...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Блинникова, О. М.
Format: Book
Language:Russian
Published: Воронеж Мичуринский ГАУ 2016
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03317nam a22002531 4500
005 20230306233554.0
007 cr bn uu|uu
008 201218s2016 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785946643313 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 663.8(470.326) 
084 |a 36.88  |2 rubbk 
100 1 |a Блинникова, О. М. 
245 1 0 |a Повышение пищевой ценности плодово-ягодных нектаров за счет использования нетрадиционного высококачественного растительного сырья ЦЧР  |h Электронный ресурс  |c Блинникова О. М. 
260 |a Воронеж  |b Мичуринский ГАУ  |c 2016 
300 |a 136 с. 
520 3 |a В монографии представлены результаты исследования качества перспективных сортов рябины обыкновенной, аронии черноплодной, а также перспективных сортов тыквы твердокорого и крупноплодного видов, как сырья для обогащения яблочных нектаров биологически активными веществами. Разработаны рецептуры производства нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного растительного сырья, выращиваемого в Тамбовской области, которые позволяют наиболее эффективно использовать нетрадиционные сырьевые ресурсы, обладающие высоким потенциалом по содержанию физиологически активных соединений, для производства функциональных пищевых продуктов и расширить ассортимент безалкогольных напитков. Представлена комплексная сравнительная оценка потребительских свойств нектаров с различным сочетанием компонентов, состоящих из яблочного, рябинового, черноплодно-рябинового и тыквенного пюре. Предназначена для специалистов, занимающихся разработкой и производством продуктов функционального назначения, преподавателей, аспирантов и студентов технических специальностей вузов. 
540 |a Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
695 |i учебная 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/157762  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/157762.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=799373 
999 |c 799373  |d 799373 
039 |z 2  |b 2