Повышение пищевой ценности плодово-ягодных нектаров за счет использования нетрадиционного высококачественного растительного сырья ЦЧР
В монографии представлены результаты исследования качества перспективных сортов рябины обыкновенной, аронии черноплодной, а также перспективных сортов тыквы твердокорого и крупноплодного видов, как сырья для обогащения яблочных нектаров биологически активными веществами. Разработаны рецептуры прои...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Воронеж
Мичуринский ГАУ
2016
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03317nam a22002531 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230306233554.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 201218s2016 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785946643313 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 663.8(470.326) | ||
084 | |a 36.88 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Блинникова, О. М. | |
245 | 1 | 0 | |a Повышение пищевой ценности плодово-ягодных нектаров за счет использования нетрадиционного высококачественного растительного сырья ЦЧР |h Электронный ресурс |c Блинникова О. М. |
260 | |a Воронеж |b Мичуринский ГАУ |c 2016 | ||
300 | |a 136 с. | ||
520 | 3 | |a В монографии представлены результаты исследования качества перспективных сортов рябины обыкновенной, аронии черноплодной, а также перспективных сортов тыквы твердокорого и крупноплодного видов, как сырья для обогащения яблочных нектаров биологически активными веществами. Разработаны рецептуры производства нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного растительного сырья, выращиваемого в Тамбовской области, которые позволяют наиболее эффективно использовать нетрадиционные сырьевые ресурсы, обладающие высоким потенциалом по содержанию физиологически активных соединений, для производства функциональных пищевых продуктов и расширить ассортимент безалкогольных напитков. Представлена комплексная сравнительная оценка потребительских свойств нектаров с различным сочетанием компонентов, состоящих из яблочного, рябинового, черноплодно-рябинового и тыквенного пюре. Предназначена для специалистов, занимающихся разработкой и производством продуктов функционального назначения, преподавателей, аспирантов и студентов технических специальностей вузов. | |
540 | |a Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство | ||
695 | |i учебная | ||
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/157762 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/157762.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=799373 | ||
999 | |c 799373 |d 799373 | ||
039 | |z 2 |b 2 |