Качественный анализ катионов и анионов в водных растворах учебное пособие
Учебное пособие является частью лабораторного курса, сопровождающего изучение студентами направления подготовки 03.03.02 ФГБУ Магнитогорского государственного технического университета им Г.И. Носова дисциплины Физические и химические методы контроля состояния окружающей среды. При небольшом объеме...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Магнитогорск
МГТУ им. Г.И. Носова
2020
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Учебное пособие является частью лабораторного курса, сопровождающего изучение студентами направления подготовки 03.03.02 ФГБУ Магнитогорского государственного технического университета им Г.И. Носова дисциплины Физические и химические методы контроля состояния окружающей среды. При небольшом объеме лабораторных исследований авторы стремились познакомить студентов, специализирующихся по вопросам физики, химии и физической экологии, с основными качественными химическими методами исследования объектов окружающей среды, используемыми в современных экологических лабораториях. Каждый раздел предваряется краткими теоретическими сведениями из физической и аналитической химии, рассмотрением принципов и закономерностей, лежащих в основе того или иного химического метода исследования, указанием границ применимости и возможностей метода, расчетными формулами, рассмотрением особенностей выбранного метода химического анализа. При всем многообразии методы, рассмотренные в пособии, являются наиболее часто используемыми в современных исследовательских лабораториях. Учебное пособие может быть рекомендовано в качестве дополнительной литературы по дисциплине Экология, а так же для учителей химии в средней школе для проведения лабораторного практикума в выпускных классах средней школы. |
---|---|
Item Description: | Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия |
Physical Description: | 107 с. |
ISBN: | 9785996718429 |