Learning to Listen учебно-методическое пособие по практической фонетике английского языка для лингафонного кабинета (ВоГУ, 2017)
Данное пособие предназначено для студентов I, II, III курсов факультета иностранных языков, культуры и искусств, обучающихся по направлению 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки): иностранные языки (английский и немецкий; английский и французский). В задачи данного пособия входит обеспечить обучающихся современными практическими материалами для обучения по следующим разделам ОПОП: "Практическая фонетика", "Практика устной и письменной речи", "Страноведение и лингвострановедение". Практикоориентированный подход к составлению заданий позволит обучающимся совершенствовать фонетические, лексические и грамматические навыки, а также умения таких продуктивных и рецептивных видов речевой деятельности, как аудирование, говорение и чтение. Структура организации книги и задания, составляющие данное пособие, позволяют использовать его как для различных форм работы в аудитории, так и для реализации самостоятельно организованной работы по аудированию. Одной из особенностей данного пособия является возможность его использования в качестве практикума для работы с лингафонным кабинетом, что позволит применять различные формы трансляции источников аудиоматериалов с целью организации групповой, парной и индивидуальной работы обучающихся в рамках учебного курса "Практической фонетики" и "Практики устной и письменной речи". Особенный практический интерес представляет возможность использования лингафонного кабинета "Диалог М-1" для коммутации рабочих мест обучающихся для парной работы и проговаривание изучаемого материала учащимися с самопрослушиванием, что позволяет наиболее эффективно решать задачи совершенствования умений аудирования и говорения. Составители надеются, что пособие будет интересно также и тем, кто самостоятельно строит собственную образовательную траекторию в рамках овладения навыками и умениями иноязычной речи вне состава обучающихся иноязычной компетенции в рамках профессионального образования.