Технологические основы производства мяса крупного рогатого скота
В учебном пособии освещены вопросы современного состояния мясного скотоводства в РФ, его проблем и перспектив развития; дана характеристика мясным породам и типам крупного рогатого скота, разводимым в нашей стране; рассмотрены основные технологические решения, применяемые при производстве говядины...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | В учебном пособии освещены вопросы современного состояния мясного скотоводства в РФ, его проблем и перспектив развития; дана характеристика мясным породам и типам крупного рогатого скота, разводимым в нашей стране; рассмотрены основные технологические решения, применяемые при производстве говядины в молочном и мясном скотоводстве; приведены количественные и качественные показатели оценки мясной продуктивности, факторы, на нее влияющие, и требования к крупному рогатому скоту, предназначенному для убоя. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов бакалавриата аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлениям Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза. Издание будет полезно магистрантам, аспирантам, преподавателям и практическим работникам отрасли животноводства. |
---|---|
Item Description: | Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования Ветеринария и зоотехния в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация - бакалавр) |
Physical Description: | 120 с. |
ISBN: | 9785811478125 |