Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма учебно-методическое пособие

Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине Гигиена, изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки ' 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко из...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Фролов, В. К.
Other Authors: Игнатькова, А. С., Куракин, Э. С., Шевелева, Т. Е., Честновой, Т. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Тула ТулГУ 2019
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 04905nam a22003851 4500
005 20230306235742.0
007 cr bn uu|uu
008 220211s2019 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785757943777 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 613.2(075.8) 
084 |a 51.23я73  |2 rubbk 
100 1 |a Фролов, В. К.  |9 314743 
245 1 0 |a Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма  |h Электронный ресурс  |b учебно-методическое пособие  |c Фролов В. К.,Игнатькова А. С.,Куракин Э. С.,Шевелева Т. Е.,Честновой Т. В. 
260 |a Тула  |b ТулГУ  |c 2019 
300 |a 154 с. 
520 3 |a Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине Гигиена, изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки ' 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложены теоретические материалы по вопросам рационального питания, энерготрат организма человека, режима питания и нутриентного состава рациона питания в зависимости от пола, возраста и физической активности. В соответствии с программой обучения даются методические рекомендации по выполнению самостоятельной научно-практической работы на тему Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма. Для выполнения работы обучаемому необходимо хронометражно-табличным методом учесть расход своей энергии в произвольно выбранный отрезок времени (не менее суток) и определить соответствие рациона питания за этот же период своим индивидуальным потребностям. Для более точного усвоения студентами-иностранцами методических рекомендаций, последние продублированы на английском и испанском языках. Эти языки наиболее распространены среди иностранных студентов, обучающихся в нашем ВУЗе. Данный методический приём облегчит им полнее понять суть рекомендаций и выполнить на должном уровне самостоятельную работу на русском языке. Рекомендуется в качестве учебно-методического пособия для студентов медицинских высших учебных заведений. 
540 |a Книга из коллекции ТулГУ - Медицина 
650 4 |a рацион питания  |9 314768 
650 4 |a физиологическая потребность организма  |9 314769 
650 4 |a энергетическая ценность  |9 314770 
650 4 |a нутриенный состав рациона питания  |9 314771 
650 4 |a рациональное питание  |9 83141 
650 4 |a энергозатраты организма человека  |9 314772 
650 4 |a режим питания  |9 167861 
695 |i учебная 
700 1 |a Игнатькова, А. С.  |9 314773 
700 1 |a Куракин, Э. С.  |9 314774 
700 1 |a Шевелева, Т. Е.  |9 314775 
700 1 |a Честновой, Т. В.  |9 314776 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/201254  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/201254.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=816693 
999 |c 816693  |d 816693 
039 |z 2  |b 2