Гигиенические основы специализированного питания

Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживани...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Линич, Е. П.
Other Authors: Сафонова, Э. Э.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки Технология продукции и организации общественного питания при изучении дисциплины Гигиена питания. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины Санитария и гигиена питания для подготовки по направлению Сервис. Книга также может быть полезна для студентов ссузов, обучающихся по специальности Технология продукции общественного питания.
Physical Description:220 с.
ISBN:9785811425778