Гигиенические основы специализированного питания

Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживани...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Линич, Е. П.
Other Authors: Сафонова, Э. Э.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03440nam a22003971 4500
005 20230307000021.0
007 cr bn uu|uu
008 220608s2022 ru W 000 m rus d
020 |a 9785811425778 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a (075.8) 
100 1 |a Линич, Е. П.  |9 377071 
245 1 0 |a Гигиенические основы специализированного питания  |h Электронный ресурс  |c Линич Е. П.,Сафонова Э. Э. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 220 с. 
520 3 |a Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки Технология продукции и организации общественного питания при изучении дисциплины Гигиена питания. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины Санитария и гигиена питания для подготовки по направлению Сервис. Книга также может быть полезна для студентов ссузов, обучающихся по специальности Технология продукции общественного питания. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
650 4 |a гигиена  |9 46428 
650 4 |a детское питание  |9 380433 
650 4 |a диета  |9 127251 
650 4 |a здоровое питание  |9 99607 
650 4 |a лечебно-профилактическое питание  |9 339817 
650 4 |a население  |9 47996 
650 4 |a питание человека  |9 46939 
650 4 |a подростки  |9 56787 
650 4 |a продукты детского питания  |9 380434 
650 4 |a продукты питания  |9 90112 
650 4 |a россия 
650 4 |a спортивное питание  |9 177743 
650 4 |a страны мира  |9 55447 
700 1 |a Сафонова, Э. Э.  |9 377065 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/209909  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/209909.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=817933 
999 |c 817933  |d 817933 
039 |z 2  |b 2