Технология геронтологического питания

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Юдина, С. Б.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03548nam a22004451 4500
005 20230307000031.0
007 cr bn uu|uu
008 220608s2022 ru W 000 m rus d
020 |a 9785811427284 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a (075.8) 
100 1 |a Юдина, С. Б.  |9 379462 
245 1 0 |a Технология геронтологического питания  |h Электронный ресурс  |c Юдина С. Б. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 232 с. 
520 3 |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
650 4 |a бад  |9 375787 
650 4 |a геродиетическое питание  |9 380552 
650 4 |a диета  |9 127251 
650 4 |a здоровье человека  |9 88522 
650 4 |a лечебно-профилактическое питание  |9 339817 
650 4 |a периоды онтогенеза  |9 380553 
650 4 |a питание  |9 46454 
650 4 |a питание человека  |9 46939 
650 4 |a пищевая комбинаторика  |9 380554 
650 4 |a пищевые добавки  |9 99608 
650 4 |a пищевые рационы  |9 380555 
650 4 |a продукты питания  |9 90112 
650 4 |a профилактика  |9 42218 
650 4 |a рационы  |9 380556 
650 4 |a рецептура  |9 77561 
650 4 |a старение  |9 52961 
650 4 |a человек 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/210050  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=817975 
999 |c 817975  |d 817975 
039 |z 2  |b 2