Технология геронтологического питания
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 2-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03548nam a22004451 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230307000031.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 220608s2022 ru W 000 m rus d | ||
020 | |a 9785811427284 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a (075.8) | ||
100 | 1 | |a Юдина, С. Б. |9 379462 | |
245 | 1 | 0 | |a Технология геронтологического питания |h Электронный ресурс |c Юдина С. Б. |
250 | |a 2-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 232 с. | ||
520 | 3 | |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания. | |
540 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | ||
650 | 4 | |a бад |9 375787 | |
650 | 4 | |a геродиетическое питание |9 380552 | |
650 | 4 | |a диета |9 127251 | |
650 | 4 | |a здоровье человека |9 88522 | |
650 | 4 | |a лечебно-профилактическое питание |9 339817 | |
650 | 4 | |a периоды онтогенеза |9 380553 | |
650 | 4 | |a питание |9 46454 | |
650 | 4 | |a питание человека |9 46939 | |
650 | 4 | |a пищевая комбинаторика |9 380554 | |
650 | 4 | |a пищевые добавки |9 99608 | |
650 | 4 | |a пищевые рационы |9 380555 | |
650 | 4 | |a продукты питания |9 90112 | |
650 | 4 | |a профилактика |9 42218 | |
650 | 4 | |a рационы |9 380556 | |
650 | 4 | |a рецептура |9 77561 | |
650 | 4 | |a старение |9 52961 | |
650 | 4 | |a человек | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/210050 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=817975 | ||
999 | |c 817975 |d 817975 | ||
039 | |z 2 |b 2 |