Индустриальное рыбоводство

Изложены теоретические и практические основы индустриального рыбоводства. Приведены основные формы индустриального рыбоводства, особенности технического обеспечения предприятий аквакультуры, даны системы водоснабжения, водоподготовки, водоочистки, аэрации и термоподготовки воды. Описаны современные...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Пономарев, С. В.
Other Authors: Грозеску, Ю. Н., Бахарева, А. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., испр. и доп.
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Изложены теоретические и практические основы индустриального рыбоводства. Приведены основные формы индустриального рыбоводства, особенности технического обеспечения предприятий аквакультуры, даны системы водоснабжения, водоподготовки, водоочистки, аэрации и термоподготовки воды. Описаны современные устройства изготовления и раздачи корма, сортировки и транспортировки рыбы. В учебнике изложены современные сведения о технологических основах деятельности предприятий индустриального типа, дана характеристика выращиваемых объектов, освещена роль абиотических и биотических факторов среды, представлены способы водоподготовки, формирования ремонтно-маточных стад, методов выращивания молоди и товарной рыбы в интенсивных и суперинтенсивных технических системах. В книге представлены сведения о современных рыбоводных системах выращивания (садки, бассейны, УЗВ), средства изготовления комбинированных кормов, механизации и автоматизации, методы кормления рыбы, а также основы проектирования рыбоводных хозяйств. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению Водные биоресурсы и аквакультура.
Item Description:Допущено УМО по образованию в области рыбного хрзяйства в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности 110901.65 - Водные биоресурсы и аквакультура
Physical Description:448 с.
ISBN:9785811413676