Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация Охотоведение. В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и с...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03591nam a22002411 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230307000510.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 220609s2022 ru W 000 m rus d | ||
020 | |a 9785811419098 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 633.88 | ||
084 | |a 30.609я73 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Давлетов, З. Х. |9 384697 | |
245 | 1 | 0 | |a Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья |h Электронный ресурс |c Давлетов З. Х. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 400 с. | ||
520 | 3 | |a Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация Охотоведение. В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы. | |
540 | |a Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело | ||
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/212093 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212093.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=818639 | ||
999 | |c 818639 |d 818639 | ||
039 | |z 2 |b 2 |