Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья

Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация Охотоведение. В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и с...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Давлетов, З. Х.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03591nam a22002411 4500
005 20230307000510.0
007 cr bn uu|uu
008 220609s2022 ru W 000 m rus d
020 |a 9785811419098 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 633.88 
084 |a 30.609я73  |2 rubbk 
100 1 |a Давлетов, З. Х.  |9 384697 
245 1 0 |a Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья  |h Электронный ресурс  |c Давлетов З. Х. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 400 с. 
520 3 |a Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация Охотоведение. В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/212093  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212093.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=818639 
999 |c 818639  |d 818639 
039 |z 2  |b 2