Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания

Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Магомедов, М. Г.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03395nam a22002651 4500
005 20230307000515.0
007 cr bn uu|uu
008 220609s2022 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785811418497 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 664.8 
084 |a 36.91я73  |2 rubbk 
100 1 |a Магомедов, М. Г.  |9 273710 
245 1 0 |a Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания  |h Электронный ресурс  |c Магомедов М. Г. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 560 с. 
500 |a Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебника для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 
520 3 |a Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
695 |i учебная 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/212171  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212171.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=818664 
999 |c 818664  |d 818664 
039 |z 2  |b 2