Селекция полевых культур на качество

В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественны...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Долгодворова, Л. И.
Other Authors: Пыльнев, В. В., Буко, О. А., Рубец, В. С., Котенко, Ю. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.
Item Description:Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению Агрономия, и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
Physical Description:256 с.
ISBN:9785811429882