Селекция полевых культур на качество
В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественны...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции. |
---|---|
Item Description: | Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению Агрономия, и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе |
Physical Description: | 256 с. |
ISBN: | 9785811429882 |