Частное плодоводство. Виноград

Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Лактионов, К. С.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03719nam a22003251 4500
005 20230307000945.0
007 cr bn uu|uu
008 220516s2022 ru W 000 m rus d
020 |a 9785507445172 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 42.36 
084 |a 634.8  |2 rubbk 
100 1 |a Лактионов, К. С.  |9 268050 
245 1 0 |a Частное плодоводство. Виноград  |h Электронный ресурс  |c Лактионов К. С. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 84 с. 
520 3 |a Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа). Хотя ботанически плод винограда - ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел. В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов. Книга адресована студентам, магистрантам и аспирантам, производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
650 4 |a виноград  |9 379392 
650 4 |a виноградарство  |9 109380 
650 4 |a виноградный питомник  |9 378600 
650 4 |a селекция винограда  |9 385850 
650 4 |a сорта винограда  |9 385851 
650 4 |a уборка урожая винограда  |9 385852 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/233294  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/233294.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=821728 
999 |c 821728  |d 821728 
039 |z 2  |b 2