Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья учебное пособие для вузов

В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса Инженерная реология и Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья, излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимые дл...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Березовский, Ю. М.
Другие авторы: Бредихин, С. А., Андреев, В. Н., Мартеха, А. Н., Андреева, В. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Санкт-Петербург Лань 2022
Редактирование:2-е изд., стер.
Предметы:
Online-ссылка:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Описание
Итог:В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса Инженерная реология и Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья, излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимые для освоения инженерных приложений реологии в практике проектирования оборудования для переработки пищевой продукции, а также для обеспечения контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, служащих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. Приведены реологические свойства ряда пищевых продуктов, применение которых может быть использовано при решении инженерных задач с применением реологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки Технологические машины и оборудование, а также может быть использовано научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности.
Примечание:Рекомендовано ФУМО в сфере высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки Машиностроение в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки Технологические машины и оборудование
Объем:192 с.
ISBN:9785507452149