Биотехнология в животноводстве учебник для вузов

Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Биотехнология и Зоотехния. В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Лебедько, Е. Я.
Other Authors: Катмаков, П. С., Бушов, А. В., Гавриленко, В. П.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 04033nam a22004211 4500
005 20230307001710.0
007 cr bn uu|uu
008 221219s2022 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785507452248 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 636.01 
084 |a 45.2я73  |2 rubbk 
100 1 |a Лебедько, Е. Я.  |9 375751 
245 1 0 |a Биотехнология в животноводстве  |h Электронный ресурс  |b учебник для вузов  |c Лебедько Е. Я.,Катмаков П. С.,Бушов А. В.,Гавриленко В. П.; Катмаков П. С., Бушов А. В., Гавриленко В. П. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 160 с. 
520 3 |a Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Биотехнология и Зоотехния. В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем. В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер, значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных. Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов - получение кормовых белков, незаменимых аминокислот; ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использовании генетически модифицированных организмов. Каждая глава заканчивается перечнем вопросов для самостоятельного контроля усвоения материала. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
650 4 |a биотехнология  |9 108824 
650 4 |a молекулярные основы наследственности  |9 378611 
650 4 |a генетическая инженерия  |9 63163 
650 4 |a клеточная инженерия  |9 377802 
650 4 |a трансплантация эмбрионов  |9 386225 
650 4 |a получение трансгенных животных  |9 386706 
650 4 |a клонирование животных  |9 386707 
650 4 |a получение химерных животных  |9 386708 
650 4 |a биобезопасность  |9 73041 
650 4 |a биоконверсия органических отходов  |9 380100 
695 |i учебная 
700 1 |a Катмаков, П. С.  |9 386709 
700 1 |a Бушов, А. В.  |9 386710 
700 1 |a Гавриленко, В. П.  |9 386711 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262487  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262487.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=827164 
999 |c 827164  |d 827164 
039 |z 2  |b 2