Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных гр...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 5-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03515nam a22004211 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230307001711.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 221219s2022 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785507452293 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 637.13 | ||
084 | |a 36я1я73 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Рябцева, С. А. | |
245 | 1 | 0 | |a Микробиология молока и молочных продуктов |h Электронный ресурс |b учебное пособие для вузов |c Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М.; Ганина В. И., Панова Н. М. |
250 | |a 5-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 192 с. | ||
520 | 3 | |a В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. | |
540 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | ||
650 | 4 | |a микробиология молока |9 386722 | |
650 | 4 | |a микробиология молочных продуктов |9 386723 | |
650 | 4 | |a производство молочных продуктов |9 386724 | |
650 | 4 | |a пороки молока |9 377332 | |
650 | 4 | |a алиментарные заболевания |9 386725 | |
650 | 4 | |a микробиология заквасок |9 386726 | |
650 | 4 | |a микробиология кисломолочных продуктов |9 386727 | |
650 | 4 | |a микробиология сыра |9 376802 | |
650 | 4 | |a микробиология масла |9 386728 | |
650 | 4 | |a микробиология молочных консервов |9 386729 | |
650 | 4 | |a микробиология мороженого |9 386730 | |
695 | |i учебная | ||
700 | 1 | |a Ганина, В. И. |9 386731 | |
700 | 1 | |a Панова, Н. М. |9 290891 | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/262502 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=827168 | ||
999 | |c 827168 |d 827168 | ||
039 | |z 2 |b 2 |