Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов

В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных гр...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Рябцева, С. А.
Other Authors: Ганина, В. И., Панова, Н. М.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:5-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03515nam a22004211 4500
005 20230307001711.0
007 cr bn uu|uu
008 221219s2022 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785507452293 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 637.13 
084 |a 36я1я73  |2 rubbk 
100 1 |a Рябцева, С. А. 
245 1 0 |a Микробиология молока и молочных продуктов  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие для вузов  |c Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М.; Ганина В. И., Панова Н. М. 
250 |a 5-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 192 с. 
520 3 |a В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
650 4 |a микробиология молока  |9 386722 
650 4 |a микробиология молочных продуктов  |9 386723 
650 4 |a производство молочных продуктов  |9 386724 
650 4 |a пороки молока  |9 377332 
650 4 |a алиментарные заболевания  |9 386725 
650 4 |a микробиология заквасок  |9 386726 
650 4 |a микробиология кисломолочных продуктов  |9 386727 
650 4 |a микробиология сыра  |9 376802 
650 4 |a микробиология масла  |9 386728 
650 4 |a микробиология молочных консервов  |9 386729 
650 4 |a микробиология мороженого  |9 386730 
695 |i учебная 
700 1 |a Ганина, В. И.  |9 386731 
700 1 |a Панова, Н. М.  |9 290891 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262502  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=827168 
999 |c 827168  |d 827168 
039 |z 2  |b 2