Основы производства продукции растениеводства учебник для вузов

В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обрабо...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Гаспарян, И. Н.
Other Authors: Сычев, В. Г., Мельников, А. В., Горохов, С. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2023
Edition:3-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки Агроинженерия. Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки Агрономия, Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и Агрохимия и агропочвоведение. Книга награждена дипломом I степени в номинации Лучшее печатное учебное издание по сельскохозяйственным наукам VII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание в 2021 году.
Item Description:Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению Агроинженерия, и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе
Physical Description:496 с.
ISBN:9785507457809