Технологии очистки сточных вод учебное пособие

Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёрто...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Дворецкий, Д. С.
Other Authors: Хабарова, Е. В., Зюзина, О. В., Темнов, М. С., Маркин, И. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Тамбов ТГТУ 2018
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03382nam a22003011 4500
005 20230425224119.0
007 cr bn uu|uu
008 230414s2018 ru W 000 m rus d
020 |a 9785826519486 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 661.935, 519.633.2 
084 |a 51.001.57  |2 rubbk 
100 1 |a Дворецкий, Д. С.  |9 395902 
245 1 0 |a Технологии очистки сточных вод  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие  |c Дворецкий Д. С.,Хабарова Е. В.,Зюзина О. В.,Темнов М. С.,Маркин И. В. 
260 |a Тамбов  |b ТГТУ  |c 2018 
300 |a 84 с. 
500 |a Утверждено Учёным советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 Биотехнология и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 Биотехнология и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 
520 3 |a Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёртом разделе описывается работа активного ила и его практическое использование в аэротенках. В пятом разделе - очистка стоков с помощью микроводорослей. В шестом разделе рассказывается о методах утилизации осадков и способах обеззараживания очищенной сточной воды. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 Биотехнология и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 Биотехнология и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. 
540 |a Книга из коллекции ТГТУ - Химия 
700 1 |a Хабарова, Е. В.  |9 395903 
700 1 |a Зюзина, О. В.  |9 395904 
700 1 |a Темнов, М. С.  |9 395905 
700 1 |a Маркин, И. В.  |9 395906 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/319565  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/319565.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=835360 
999 |c 835360  |d 835360 
039 |z 2  |b 2