Технологии очистки сточных вод учебное пособие
Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёрто...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Тамбов
ТГТУ
2018
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03382nam a22003011 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230425224119.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 230414s2018 ru W 000 m rus d | ||
020 | |a 9785826519486 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 661.935, 519.633.2 | ||
084 | |a 51.001.57 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Дворецкий, Д. С. |9 395902 | |
245 | 1 | 0 | |a Технологии очистки сточных вод |h Электронный ресурс |b учебное пособие |c Дворецкий Д. С.,Хабарова Е. В.,Зюзина О. В.,Темнов М. С.,Маркин И. В. |
260 | |a Тамбов |b ТГТУ |c 2018 | ||
300 | |a 84 с. | ||
500 | |a Утверждено Учёным советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 Биотехнология и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 Биотехнология и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья | ||
520 | 3 | |a Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёртом разделе описывается работа активного ила и его практическое использование в аэротенках. В пятом разделе - очистка стоков с помощью микроводорослей. В шестом разделе рассказывается о методах утилизации осадков и способах обеззараживания очищенной сточной воды. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 Биотехнология и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 Биотехнология и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. | |
540 | |a Книга из коллекции ТГТУ - Химия | ||
700 | 1 | |a Хабарова, Е. В. |9 395903 | |
700 | 1 | |a Зюзина, О. В. |9 395904 | |
700 | 1 | |a Темнов, М. С. |9 395905 | |
700 | 1 | |a Маркин, И. В. |9 395906 | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/319565 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/319565.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=835360 | ||
999 | |c 835360 |d 835360 | ||
039 | |z 2 |b 2 |