Микроорганизмы и окружающая среда Учебное пособие; Учебное пособие

В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозя...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ильяшенко, Наталья Георгиевна
Other Authors: Шабурова, Любовь Николаевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2023
Edition:2, перераб. и доп.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 04294nam a22003731 4500
001 5360
005 20230619084820.0
007 cr bn uu|uu
008 230317s2023 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785160185309 
020 |a 9785161024003 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 579(075.8) 
084 |a 36-1я73  |2 rubbk 
084 |a 19.04.04  |2 okso 
084 |a 38.03.07  |2 okso 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.04  |2 okso 
100 1 |a Ильяшенко, Наталья Георгиевна  |9 179305 
245 1 0 |a Микроорганизмы и окружающая среда  |h [Электронный ресурс]  |b Учебное пособие; Учебное пособие  |c Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
250 |a 2, перераб. и доп. 
260 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2023 
300 |a 195 с. 
440 0 |a Высшее образование 
520 3 |a В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология продукции и организация общественного питания Товароведение. 
540 |a Профессиональное образование 
650 4 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local  |9 229815 
655 0 4 |a Учебное пособие  |2 local  |9 12755 
700 1 |a Шабурова, Любовь Николаевна  |9 179306 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=427863  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1995  |f 1995360.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=838130 
999 |c 838130  |d 838130 
039 |z 2  |b 2