Микроорганизмы и окружающая среда Учебное пособие; Учебное пособие
В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозя...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2023
|
Edition: | 2, перераб. и доп. |
Series: | Высшее образование
|
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 04294nam a22003731 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 5360 | ||
005 | 20230619084820.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 230317s2023 ru | 000 0 rus d | ||
020 | |a 9785160185309 | ||
020 | |a 9785161024003 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 579(075.8) | ||
084 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.04.04 |2 okso | ||
084 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Ильяшенко, Наталья Георгиевна |9 179305 | |
245 | 1 | 0 | |a Микроорганизмы и окружающая среда |h [Электронный ресурс] |b Учебное пособие; Учебное пособие |c Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) |
250 | |a 2, перераб. и доп. | ||
260 | |a Москва |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |c 2023 | ||
300 | |a 195 с. | ||
440 | 0 | |a Высшее образование | |
520 | 3 | |a В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология продукции и организация общественного питания Товароведение. | |
540 | |a Профессиональное образование | ||
650 | 4 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local |9 229815 | |
655 | 0 | 4 | |a Учебное пособие |2 local |9 12755 |
700 | 1 | |a Шабурова, Любовь Николаевна |9 179306 | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=427863 |y ЭБС Знаниум | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1995 |f 1995360.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg |y ЭБС Знаниум |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=838130 | ||
999 | |c 838130 |d 838130 | ||
039 | |z 2 |b 2 |