Кухни народов мира Учебник
В учебнике изложены история теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур особенности практических знаний для внедрения в производство кулинарного наследия зарубеж...
Главный автор: | |
---|---|
Соавтор: | |
Другие авторы: | |
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Москва
Издательско-торговая корпорация "Дашков и К"
2023
|
Редактирование: | 5 |
Предметы: | |
Online-ссылка: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Итог: | В учебнике изложены история теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур особенности практических знаний для внедрения в производство кулинарного наследия зарубежных стран которые в совокупности позволяют формировать профессиональные компетенции. Изложены особенности системы питания перечень традиционного продовольственного сырья приемы и способы технологической обработки пищевых продуктов применяемые в процессе приготовления полуфабрикатов и готовой к употреблению пищи в национальных кухнях народов мира; особенности применения классических и местных пряностей пряных овощей а также соусов приправ для образования и улучшения вкусоароматических свойств различных блюд; специфика оформления и подачи национальных кушаний изделий напитков. При разработке учебника использованы традиционные и современные технологии приготовления блюд и кулинарных изделий. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки Технология продукции и организация общественного питания специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей. |
---|---|
Объем: | 336 с. |
ISBN: | 9785394054235 |