Санитарная микробиология учебное пособие для вузов

В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правил...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ожередова, Н. А.
Other Authors: Дмитриев, А. Ф., Морозов, В. Ю., Светлакова, Е. В., Веревкина, М. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2023
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03769nam a22003851 4500
005 20230621083840.0
007 cr bn uu|uu
008 230502s2023 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785507478200 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 579.63 
084 |a 28.04  |2 rubbk 
100 1 |a Ожередова, Н. А.  |9 265758 
245 1 0 |a Санитарная микробиология  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие для вузов  |c Ожередова Н. А.,Дмитриев А. Ф.,Морозов В. Ю.,Светлакова Е. В.,Веревкина М. Н.; Дмитриев А. Ф., Морозов В. Ю., Светлакова Е. В., Веревкина М. Н. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2023 
300 |a 176 с. 
520 3 |a В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека. Предназначено для ветеринарных специалистов, работников лабораторий, студентов учреждений высшего образования, учащихся учреждений дополнительного образования, обучающихся по ветеринарным специальностям, обучающихся по направлению подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза и специальности Ветеринария. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
650 4 |a санитарная микробиология  |9 107314 
650 4 |a качество и безопасность мяса  |9 400714 
650 4 |a качество и безопасность молока  |9 400715 
650 4 |a пищевые отравления  |9 56782 
650 4 |a микрофлора воздуха  |9 400716 
650 4 |a лабораторная диагностика  |9 108193 
695 |i учебная 
700 1 |a Дмитриев, А. Ф.  |9 265728 
700 1 |a Морозов, В. Ю.  |9 265759 
700 1 |a Светлакова, Е. В.  |9 265760 
700 1 |a Веревкина, М. Н.  |9 256461 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/327629  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/327629.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=839802 
999 |c 839802  |d 839802 
039 |z 2  |b 2