Технология продуктов функционального питания учебное пособие для вузов

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве прод...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Юдина, С. Б.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2023
Edition:4-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03179nam a22003251 4500
005 20231001213704.0
007 cr bn uu|uu
008 230822s2023 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785507472727 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 50 
084 |a 51.230я73  |2 rubbk 
100 1 |a Юдина, С. Б.  |9 379462 
245 1 0 |a Технология продуктов функционального питания  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие для вузов  |c Юдина С. Б. 
250 |a 4-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2023 
300 |a 280 с. 
520 3 |a Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
650 4 |a питание человека  |9 46939 
650 4 |a альтернативные теории питания  |9 408038 
650 4 |a биологически активные добавки  |9 285308 
650 4 |a производство продуктов питания  |9 271953 
650 4 |a детское питание  |9 380433 
695 |i учебная 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/351800  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/351800.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=849126 
999 |c 849126  |d 849126 
039 |z 2  |b 2