Технология продуктов функционального питания учебное пособие для вузов
Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве прод...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
Edition: | 4-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03179nam a22003251 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20231001213704.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 230822s2023 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785507472727 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 50 | ||
084 | |a 51.230я73 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Юдина, С. Б. |9 379462 | |
245 | 1 | 0 | |a Технология продуктов функционального питания |h Электронный ресурс |b учебное пособие для вузов |c Юдина С. Б. |
250 | |a 4-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
300 | |a 280 с. | ||
520 | 3 | |a Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания. | |
540 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | ||
650 | 4 | |a питание человека |9 46939 | |
650 | 4 | |a альтернативные теории питания |9 408038 | |
650 | 4 | |a биологически активные добавки |9 285308 | |
650 | 4 | |a производство продуктов питания |9 271953 | |
650 | 4 | |a детское питание |9 380433 | |
695 | |i учебная | ||
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/351800 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/351800.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=849126 | ||
999 | |c 849126 |d 849126 | ||
039 | |z 2 |b 2 |