Микробиология Учебник

В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Опис...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Гернет, Марина Васильевна
Other Authors: Ильяшенко, Наталья Георгиевна, Шабурова, Любовь Николаевна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2024
Edition:1
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03751nam a22003491 4500
001 9284
005 20231010221827.0
007 cr bn uu|uu
008 230620s2024 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785160189598 
020 |a 9785161078075 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 579(075.8) 
084 |a 28.4я73  |2 rubbk 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
100 1 |a Гернет, Марина Васильевна  |9 185535 
245 1 0 |a Микробиология  |h [Электронный ресурс]  |b Учебник  |c Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
250 |a 1 
260 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2024 
300 |a 263 с. 
440 0 |a Высшее образование 
520 3 |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология и организация общественного питания Технология детского и функционального питания. 
540 |a Профессиональное образование 
650 4 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local  |9 229815 
655 0 4 |a Учебник  |2 local 
700 1 |a Ильяшенко, Наталья Георгиевна  |9 179305 
700 1 |a Шабурова, Любовь Николаевна  |9 179306 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=431225  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2079  |f 2079284.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2079/2079284.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=850487 
999 |c 850487  |d 850487 
039 |z 2  |b 2