Микробиология Учебник
В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Опис...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2024
|
Edition: | 1 |
Series: | Высшее образование
|
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03751nam a22003491 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9284 | ||
005 | 20231010221827.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 230620s2024 ru | 000 0 rus d | ||
020 | |a 9785160189598 | ||
020 | |a 9785161078075 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 579(075.8) | ||
084 | |a 28.4я73 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Гернет, Марина Васильевна |9 185535 | |
245 | 1 | 0 | |a Микробиология |h [Электронный ресурс] |b Учебник |c Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) |
250 | |a 1 | ||
260 | |a Москва |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |c 2024 | ||
300 | |a 263 с. | ||
440 | 0 | |a Высшее образование | |
520 | 3 | |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология и организация общественного питания Технология детского и функционального питания. | |
540 | |a Профессиональное образование | ||
650 | 4 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local |9 229815 | |
655 | 0 | 4 | |a Учебник |2 local |
700 | 1 | |a Ильяшенко, Наталья Георгиевна |9 179305 | |
700 | 1 | |a Шабурова, Любовь Николаевна |9 179306 | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=431225 |y ЭБС Знаниум | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2079 |f 2079284.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2079/2079284.jpg |y ЭБС Знаниум |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=850487 | ||
999 | |c 850487 |d 850487 | ||
039 | |z 2 |b 2 |