Культура ресторанного сервиса Учебное пособие

Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим этическим эстетическим производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизн...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Федцов, Владимир Георгиевич
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Москва Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" 2023
Редактирование:9
Предметы:
Online-ссылка:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03953nam a22003371 4500
001 2993
005 20231010221833.0
007 cr bn uu|uu
008 230627s2023 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785394043086 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 65 
084 |a 65  |2 rubbk 
084 |a 43.04.01  |2 okso 
084 |a 43.03.02  |2 okso 
084 |a 43.03.03  |2 okso 
084 |a 19.03.04  |2 okso 
100 1 |a Федцов, Владимир Георгиевич  |9 65054 
245 1 0 |a Культура ресторанного сервиса  |h [Электронный ресурс]  |b Учебное пособие  |c Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации 
250 |a 9 
260 |a Москва  |b Издательско-торговая корпорация "Дашков и К"  |c 2023 
300 |a 248 с. 
520 3 |a Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим этическим эстетическим производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственнотехнологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана эстетика зданий ресторанов залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания Гостиничное дело Туризм. Учебное поcобие будет также полезно руководителям ресторанов обслуживающему персоналу ресторанов и всем кто интересуется культурой ресторанного сервиса. 
540 |a ВО - Бакалавриат 
650 4 |a Бизнес. Предпринимательство. Сервис  |x Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес  |2 local  |9 321324 
655 0 4 |a Учебное пособие  |2 local  |9 12755 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=431614  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2082  |f 2082993.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2082/2082993.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=850542 
999 |c 850542  |d 850542 
039 |z 2  |b 2