Культура ресторанного сервиса Учебное пособие
Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим этическим эстетическим производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизн...
Главный автор: | |
---|---|
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Москва
Издательско-торговая корпорация "Дашков и К"
2023
|
Редактирование: | 9 |
Предметы: | |
Online-ссылка: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03953nam a22003371 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 2993 | ||
005 | 20231010221833.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 230627s2023 ru | 000 0 rus d | ||
020 | |a 9785394043086 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 65 | ||
084 | |a 65 |2 rubbk | ||
084 | |a 43.04.01 |2 okso | ||
084 | |a 43.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 43.03.03 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Федцов, Владимир Георгиевич |9 65054 | |
245 | 1 | 0 | |a Культура ресторанного сервиса |h [Электронный ресурс] |b Учебное пособие |c Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации |
250 | |a 9 | ||
260 | |a Москва |b Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" |c 2023 | ||
300 | |a 248 с. | ||
520 | 3 | |a Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим этическим эстетическим производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственнотехнологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана эстетика зданий ресторанов залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки Технология продукции и организация общественного питания Гостиничное дело Туризм. Учебное поcобие будет также полезно руководителям ресторанов обслуживающему персоналу ресторанов и всем кто интересуется культурой ресторанного сервиса. | |
540 | |a ВО - Бакалавриат | ||
650 | 4 | |a Бизнес. Предпринимательство. Сервис |x Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес |2 local |9 321324 | |
655 | 0 | 4 | |a Учебное пособие |2 local |9 12755 |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=431614 |y ЭБС Знаниум | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2082 |f 2082993.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2082/2082993.jpg |y ЭБС Знаниум |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=850542 | ||
999 | |c 850542 |d 850542 | ||
039 | |z 2 |b 2 |