Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки
Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный нал...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Калининград
КГТУ
2015
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03663nam a22003131 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20240115084329.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 231012s2015 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785948264486 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 664.951:663.1 | ||
100 | 1 | |a Мезенова, О. Я. | |
245 | 1 | 0 | |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки |h Электронный ресурс |c Мезенова О. Я.,Байдалинова Л. С.,Землякова Е. С.,Матковская М. В.,Агафонова С. В.,Мезенова Н. Ю.,Потапова В. А. |
260 | |a Калининград |b КГТУ |c 2015 | ||
300 | |a 317 с. | ||
520 | 3 | |a Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании. | |
540 | |a Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств | ||
695 | |i учебная | ||
700 | 1 | |a Байдалинова, Л. С. |9 413646 | |
700 | 1 | |a Землякова, Е. С. |9 413647 | |
700 | 1 | |a Матковская, М. В. |9 413648 | |
700 | 1 | |a Агафонова, С. В. |9 413649 | |
700 | 1 | |a Мезенова, Н. Ю. |9 413650 | |
700 | 1 | |a Потапова, В. А. |9 413651 | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/359609 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/359609.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=855022 | ||
999 | |c 855022 |d 855022 | ||
039 | |z 2 |b 2 |