Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки

Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный нал...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Мезенова, О. Я.
Other Authors: Байдалинова, Л. С., Землякова, Е. С., Матковская, М. В., Агафонова, С. В., Мезенова, Н. Ю., Потапова, В. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Калининград КГТУ 2015
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03663nam a22003131 4500
005 20240115084329.0
007 cr bn uu|uu
008 231012s2015 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785948264486 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 664.951:663.1 
100 1 |a Мезенова, О. Я. 
245 1 0 |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки  |h Электронный ресурс  |c Мезенова О. Я.,Байдалинова Л. С.,Землякова Е. С.,Матковская М. В.,Агафонова С. В.,Мезенова Н. Ю.,Потапова В. А. 
260 |a Калининград  |b КГТУ  |c 2015 
300 |a 317 с. 
520 3 |a Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании. 
540 |a Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств 
695 |i учебная 
700 1 |a Байдалинова, Л. С.  |9 413646 
700 1 |a Землякова, Е. С.  |9 413647 
700 1 |a Матковская, М. В.  |9 413648 
700 1 |a Агафонова, С. В.  |9 413649 
700 1 |a Мезенова, Н. Ю.  |9 413650 
700 1 |a Потапова, В. А.  |9 413651 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/359609  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/359609.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=855022 
999 |c 855022  |d 855022 
039 |z 2  |b 2