Современные технологии возделывания сои учебное пособие для вузов

В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производст...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Башкатов, А. Я.
Other Authors: Минченко, Ж. Н., Стифеев, А. И.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2024
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 05072nam a22003611 4500
005 20240115084403.0
007 cr bn uu|uu
008 231020s2024 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785507486922 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 631 
084 |a 4я73  |2 rubbk 
100 1 |a Башкатов, А. Я.  |9 378875 
245 1 0 |a Современные технологии возделывания сои  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие для вузов  |c Башкатов А. Я.,Минченко Ж. Н.,Стифеев А. И.; Минченко Ж. Н., Стифеев А. И. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 188 с. 
520 3 |a В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования враз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе - развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам истранам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей - от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности идругих направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей - научных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормовой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои. 
540 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
650 4 |a соеводство  |9 378877 
650 4 |a технология возделывания сои  |9 414020 
650 4 |a окультуривание сои  |9 414021 
650 4 |a соепродукты  |9 378879 
650 4 |a производство сои  |9 378880 
650 4 |a выращивание сои  |9 302719 
695 |i учебная 
700 1 |a Минченко, Ж. Н.  |9 378882 
700 1 |a Стифеев, А. И.  |9 377318 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/360515  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/360515.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=855173 
999 |c 855173  |d 855173 
039 |z 2  |b 2