Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов Монография
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2024
|
Edition: | 1 |
Series: | Научная мысль
|
Subjects: | |
Online Access: | ЭБС Знаниум ЭБС Знаниум Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03449nam a22003611 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 7836 | ||
005 | 20240125084447.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 231122s2024 ru | 000 0 rus d | ||
020 | |a 9785160117072 | ||
020 | |a 9785161040881 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 664:542.07(075.4) | ||
084 | |a 36 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.04.05 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Курочкин, Анатолий Алексеевич |9 108334 | |
245 | 1 | 0 | |a Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов |h [Электронный ресурс] |b Монография |c Пензенский государственный технологический университет |
250 | |a 1 | ||
260 | |a Москва |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |c 2024 | ||
300 | |a 163 с. | ||
440 | 0 | |a Научная мысль |9 372175 | |
520 | 3 | |a Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков. | |
540 | |a Дополнительное профессиональное образование | ||
650 | 4 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |2 local | |
655 | 0 | 4 | |a Монография |2 local |9 12738 |
700 | 1 | |a Воронина, В.П., Галина Васильевна |9 357829 | |
700 | 1 | |a Шабурова |9 357830 | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719 |y ЭБС Знаниум | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2127 |f 2127836.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |y ЭБС Знаниум |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=859408 | ||
999 | |c 859408 |d 859408 | ||
039 | |z 2 |b 2 |