Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов Монография

Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Курочкин, Анатолий Алексеевич
Other Authors: Воронина, В.П., Галина Васильевна, Шабурова
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2024
Edition:1
Series:Научная мысль
Subjects:
Online Access:ЭБС Знаниум
ЭБС Знаниум
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03449nam a22003611 4500
001 7836
005 20240125084447.0
007 cr bn uu|uu
008 231122s2024 ru | 000 0 rus d
020 |a 9785160117072 
020 |a 9785161040881 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 664:542.07(075.4) 
084 |a 36  |2 rubbk 
084 |a 19.04.05  |2 okso 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
100 1 |a Курочкин, Анатолий Алексеевич  |9 108334 
245 1 0 |a Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов  |h [Электронный ресурс]  |b Монография  |c Пензенский государственный технологический университет 
250 |a 1 
260 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2024 
300 |a 163 с. 
440 0 |a Научная мысль  |9 372175 
520 3 |a Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков. 
540 |a Дополнительное профессиональное образование 
650 4 |a Промышленность. Энергетика  |x Пищевая и микробиологическая промышленность  |2 local 
655 0 4 |a Монография  |2 local  |9 12738 
700 1 |a Воронина, В.П., Галина Васильевна  |9 357829 
700 1 |a Шабурова  |9 357830 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719  |y ЭБС Знаниум 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2127  |f 2127836.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg  |y ЭБС Знаниум 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=859408 
999 |c 859408  |d 859408 
039 |z 2  |b 2