Актуальные вопросы истории России начала XX века учебное пособие - Соловьев Е. А. Евгений Алексеевич (Высшее образование, 2022)
Авторы предлагают краткое пособие, отражающее небольшой период отечественной истории рубежа XIX XX вв. В разделах пособия раскрываются ключевые проблемы истории России. Пособие снабжено методическим аппаратом, включающим перечень основных понятий, вопросы для самопроверки, а также список профессиональной исторической литературы, которая может быть использована для дальнейшей проработки обозначенных тем. Авторы намеренно стремились опираться на последние исследования.