Судебные речи - - Спасович В. Д. Владимир Данилович (Антология мысли, 2023)
Спасович Владимир Данилович (1829-1908) - одаренный юрист, известный своими теоретическими работами в области уголовного права и уголовного процесса, гражданского и международного права, литератор, публицист и критик. Поражают колоссальный масштаб личности Спасовича, его широчайшая образованность в области юриспруденции, поистине безграничные эрудиция и кругозор. Эти качества в сочетании с виртуозным владением словом, ярким и образным языком сделали его настоящим лидером, вождем русской адвокатуры, создали ему славу непревзойденного судебного оратора. В справедливости этих слов можно убедиться, ознакомившись с данной книгой. Вступительная статья Резника Г. М. Для адвокатов, работников прокуратуры, следователей, судей, студентов, аспирантов, преподавателей и всех, кто интересуется историей российской юстиции.