Математика для экономистов. Практикум учебное пособие - Татарников О. В. Олег Вениаминович (Высшее образование, 2023)
Содержание практикума построено на материалах семинарских и практических занятий, проводимых авторами пособия в Российском экономическом университете им. В. Г. Плеханова. В учебном пособии представлены задания по основным разделам дисциплин «Линейная алгебра», «Математический анализ», «Теория вероятностей и математическая статистика» и «Линейное программирование», которые предназначены для овладения навыками использования табличного процессора Exсel для решения различных задач из курса высшей математики. Пособие содержит краткий теоретический материал, примеры выполнения заданий, а также варианты заданий для самостоятельной работы студентов. В практикуме рассмотрены лишь те математические задачи, которые имеют экономическое содержание.