Логика и теория аргументации учебник - Тульчинский Г. Л. Григорий Львович (Высшее образование, 2023)
Курс подготовлен авторами на основе читаемых курсов, проведения тренингов, а также исследований публичных коммуникаций в бизнесе, политике, науке и образовании. Систематически рассмотрены роль и значение логики и аргументации в социальной коммуникации и культуре. В рассмотрении теории и практики рассуждений специальное внимание уделено диаграмматическим методам. Подробно рассматриваются структура и процедуры, корректные и некорректные приемы аргументации, методы борьбы с некорректными приемами, технология подготовки публичного выступления.