Государственная политика и управление учебник и практикум - Васильева В. М. Варвара Михайловна (Высшее образование, 2023)
Учебник, который вы держите в руках, ломает устоявшиеся стереотипы о «государственной политике» и «государственном управлении», показывает, насколько это многосоставный предмет, не заставляя при этом предчувствовать грядущие испытания однообразной нудной теорией. Девиз учебника: «просто о сложном». Описание теоретических моделей сочетается с живыми примерами и простыми задачами, помогающими разобраться в разных разделах государственной политики и управления. Учебник поможет уяснить, почему накопить нефтедоллары и нанять лучших выпускников Чикагского университета недостаточно для построения эффективной системы государственного управления. Он избавит вас от вопросов, почему даже в демократиях существует коррупция, и что нужно делать, чтобы ее побороть. Эта книга подойдет как для самостоятельного изучения предмета, так и для создания базового пособия к курсу государственной политики и управления.